Frohe Ostern! Happy Easter!

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Kein Frühlingswetter für Osterhasen – unsere Hasenmonster sind von dem Aprilwetter nicht wirklich angetan!
No weather for Easter bunnies – our rabbitmonsters are not fond of the april weather!

 Im Winter hatten die beiden irgendwie mehr Spaß:
Somehow, they had more fun in the winter:
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aber der ist hoffentlich vorbei!!!   but we hope winter is over!!!

Und deshalb möchte Euch allen ein schönes Osterfest und (hoffentlich) sonnige und warme Feiertage wünschen!

And therefore I like to wish you and your family happy Easter and (hopefully) sunny and warm holidays!

Bei uns Tradition und jedes Jahr auf dem Karfreitagsfrühstückstisch:

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Rezept für Osterlamm und Osterhase:
Simpler Bisquitteig der in eine auf dem Kopf stehende Hasen- und Lammform gefüllt wird.
4 Eier
3-4 Esslöffel lauwarmes Wasser
125 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker (wenn möglich mit echter Vanille)
100 gramm Weizenmehl
50 gramm Mondamin
1 Messerspitze Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)

Eier trennen und die Eigelbe mit dem Wasser, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen bis eine dickflüsige Masse entstanden ist. Mehl, Mondamin und Backpulver vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen ebenso vorsichtig unterheben.

Every year on the breakfast table at Good Friday:
Recipe for sweet Easter lamb and bunny:
simple biscuit pastry in a cake pan in the form of a lamb and rabbit…
4 eggs
3-4 tablespoons water
125 gram sugar
1 package of vanilla sugar (with real vanilla, if possible)
100 gram wheat flour
50 gram cornflour
half a teaspoon of baking powder
separate the eggs into egg white and yolk, stir the egg yolk with the sugar, the water and the vanilla sugar constantly until it is very viscous. Add the wheat flower, cornflour and the baking powder carefully. Beat the eggwhites until stiff and add it carefully with an egg whisk.

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Formen einfetten und beim Einfüllen in die Hasen- und Lammform gut aufpassen, dass der Teig langsam und vorsichtig in die kleineren Formteile wie bspw. den Kopf einläuft….
Bei ca. 180 Grad Umluft ca. 20 – 30 Min. (je nach Größe der Form, Stäbchentest) backen. Hase oder Lamm vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben…

Grease the cake pans and be careful while filling the pans, the past should filled in slowly. Bake it with 170 -180 degrees, 20 minutes or longer (depends on the size of the baking pan) prove it with a wooden pick….
Release the animals carefully and dust the lamb and the rabbit with powder sugar…

A wonderful recipe for an oyster quiche you can find here:
Smoked haddock and oyster quiches
www.ottolenghi.co.uk/recipes/smoked-haddock-and-oyster-quiches

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12 Antworten zu Frohe Ostern! Happy Easter!

  1. cRAmerry schreibt:

    Ah, eure Mitbewohner haben ihren Auftritt!
    Auch schöne Ostern aln ALLE Hasen in R ❤

    Gefällt 1 Person

  2. Myriade schreibt:

    Ach sind die süß. Vor allem der mit den Stirnfransen !

    Gefällt 1 Person

  3. Hariclea schreibt:

    Dir auch schone Oster!!! Ohh sind die Monsterhasten knuddelig!!! und sehen sehr weich aus :-))
    Leckeres Rezept, und sehr gut gelungen :-))) und von Ottolenghi lass ich mich gern beraten, belasse es aber nur beim Raucherfisch, Oysters mag ich nicht..
    xxx

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  4. Herba schreibt:

    Die Zwei sind ja niedlich!
    Ich wünsche Dir und Deiner Familie auch schöne Ostertag und vor allem Sonnenschein!!!

    Gefällt 1 Person

  5. uinonah72 schreibt:

    Ooooh, sind die süß! Unsere beiden sind von dem Wetter auch nicht angetan. Vor allem der Sturm vergangene Woche hat ihnen gar nicht gefallen.
    Und endlich ein Rezept für die Hasen-/Lammform, die ich kürzlich im Keller gefunden habe. Danke, das werde ich dann mal ausprobieren 🙂

    Gefällt 1 Person

  6. Servetus schreibt:

    Happy Easter!

    Gefällt 1 Person

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